АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО
округа

Новости

24.06 2021

О проведении «горячей линии» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности

 Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 21 июня по 2 июля 2021 проводится «горячая линия» по качеству и безопасности хлебобулочных изделий, кондитерской продукции и срокам годности.

         В ходе работы «горячей линии» специалисты дадут разъяснения по вопросам: нормативные требования к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции, рекомендации по выбору продуктов питания, а также куда нужно обращаться в случае обнаружения некачественного продукта в магазине и др. на территории области.

         Получить консультации можно в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу по телефонам «горячей линии»: 36-90-11, 34-88-18, 8-800-700-03-09 ежедневно по будням с 08.00 час. до 12.30 час. и с 13.15 час. до 17.15 час. (в пятницу до 14.45 час.)

23.06 2021

Пишем статистический диктант

25 июня в профессиональный праздник «День работника статистики» стартует ежегодная всероссийская просветительская акция «Статистический диктант».

Первый в России статистический диктант был проведён в Алтайском крае и в Республике Алтай в декабре 2019 года. Всего за один год это мероприятие приобрело статус всероссийского.

22.06 2021

30.0 фактов о Кузбассе в цифрах

Кемеровостат продолжает публикацию материалов, посвящённых 300-летию Кузбасса. Очередная пятёрка фактов - о добыче угля и коренных народах Кузбасса.

Кузбасс - основной угледобывающий регион страны. Здесь добывается больше половины всего российского угля – 55,3% (2020 год).
Кузбасский уголь поставляется в 70 регионов России и экспортируется в более чем 60 стран мира.

 

17.06 2021

Кузбасские полицейские за месяц разыскали 457 без вести пропавших граждан.

По данным управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области, в мае текущего года органами внутренних дел разыскивались 515 без вести пропавших граждан. 457 из них найдены сотрудниками полиции живыми, 14 - погибшими. Поиски еще 44 человек продолжаются. Всего с начала 2021 года в розыске находились 1 976 человек. 1 850 найдены живыми, 54 – погибшими, поиски оставшихся 69 граждан продолжаются. Многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтеров и общественных организаций, которые оказывают помощь полиции в распространении ориентировок, в размещении информации в социальных сетях и многом другом.

17.06 2021

22 июня в России отмечают 80-летие со дня начала Великой Отечественной войны.

Главное управление по противодействию экстремизму МВД России проведет информационную акцию в интернете. Акция должна развеять мифы о начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года.
На графических материалах должен быть краткий пояснительный текст, в котором следует указать на актуальность данной проблемы, а также важность сохранения исторической памяти.
Информационные материалы надо опубликовывать под хештегами: «#ЗабытьЗначитПредать», «#ДеньПамятиСкорби», «#началовов», «#22июня1941», «#мифыовойне».

17.06 2021

Расширение сети исправительных центров в Кузбассе

Понятие «принудительные работы» было введено в уголовные наказания сравнительно недавно. В настоящее время статья 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации дает возможность назначить альтернативное лишению свободы наказание - это принудительные работы, которые следует рассматривать как более мягкое наказание, чем лишение свободы. Назначаются принудительные работы на срок от двух месяцев до пяти лет.
Исполнение принудительных работ предполагает:
• проживание в специальных учреждениях − исправительных центрах;
• привлечение к труду в местах, определяемых администрацией исправительного центра;
• удержание в доход государства доли заработной платы осужденного в размере, установленном приговором суда.

16.06 2021

30.0 фактов о Кузбассе в цифрах

Кемеровостат начинает публикацию материалов, посвященных 300-летию Кузбасса. Серия публикаций «30.0 фактов о Кузбассе в цифрах» - новый креативный проект по представлению статистических данных к столь значимой для области дате.

Мы не ставим цель охватить все 300 лет истории Кузбасса. В ней много фактов, заслуживающих внимания, но мы расскажем только о 30-ти. Это факты из разных отраслей статистики. Они отражают особенности нашего региона и будут интересны всем. Вместо больших текстов и динамических рядов - краткий текст и визуализации.

09.06 2021

ПОКОЛЕНИЯ КУЗБАССА: ПОЖИЛЫЕ

Кемеровостат завершает серию публикаций по материалам переписей населения, которые рассказывают, как менялись поколения кузбассовцев на протяжении 60 лет. Эта публикация о тех, кому в годы переписей было 60 лет и более.

Пожилые… Заслуженный отдых, династии и семейные традиции, за плечами богатый опыт, насыщенная, непростая, но такая увлекательная и, по большому счету, счастливая жизнь. Еще достаточно сил для семьи, внуков и правнуков.

04.06 2021

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ

ТЕЗИСЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ военного комиссара Тисульского и Тяжинского районов Кемеровской области - Кузбасса Николая Николаевича Николаенко На тему: «Особенности комплектования призывниками Вооруженных Сил  Российской Федерации и других войск в период призыва «Весна 2021г.»

 С 1 апреля 2021 года в Тисульском муниципальном округе начался весенний призыв граждан на военную службу. Уже проведено 5 заседаний призывной комиссии, на которых по каждому прибывшему призывнику было вынесено соответствующее решение, а также были рассмотрены вопросы всестороннего обеспечения проведения призывной компании «Весна-2021» с учетом коронавирусной инфекции и проведения вакцинации.
Самой главной особенностью данного призыва выполнение планового задания по отправке молодого пополнения в войска в условиях выполнения всех действующих профилактических мер в целях сохранения здоровья призывников.
Наблюдается рост престижа службы в армии:
- во-первых, повысилась привлекательность военной службы, существенно улучшились условия ее прохождения;
-  во-вторых, армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу.

 

04.06 2021

ПОКОЛЕНИЯ КУЗБАССА: пятидесятилетние

Кемеровостат продолжает серию публикаций по материалам переписей населения, которые расскажут, как менялись поколения кузбассовцев на протяжении 60 лет. Эта публикация о тех, кому в годы переписей было 50-59 лет.

Пятидесятилетние… Еще много сил и огромный опыт, дети выросли и разъехались, внуки, карьерные высоты, у кого-то выход на пенсию, садовый участок, больше времени для хобби и саморазвития.