АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО
округа

Занятость и трудовые отношения

Снижение неформальной занятости

    Легализация трудовых отношений приобретает сегодня особую значимость, так как это значительный источник для пополнения доходов бюджета, от которых зависит как объем услуг, оказываемых гражданам за счет бюджета, так и гарантия трудовых прав работника. Кроме того, в период пандемии больше всего пострадали как раз «неофициальные работники», поскольку из-за своего положения они изначально не могли претендовать на какие либо гарантии.

    В целях снижения уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений, а также восстановления численности занятого населения в Кузбассе создана межведомственная комиссия по вопросам снижения неформальной занятости и легализации неофициальной заработной платы работников организаций, расположенных на территории Кемеровской области – Кузбасса.

     В рамках работы межведомственной комиссии подготовлены информационные ролики:

 
  • о негативных социально-экономических последствиях трудовой деятельности без заключения официального трудового договора  https://clck.ru/atzFL  (47,7 МБ);
  • о возможностях для граждан, осуществляющих неформальную трудовую деятельность, легализовать свою деятельность через официальное оформление предпринимательской деятельности, в том числе через социальный контракт, и существующих мерах поддержки предпринимателей https://clck.ru/atzFd (24,9 МБ).

Электронная анкета «Неформальная занятость», «серые» схемы оплаты труда
 

Уважаемые работодатели!

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации ежегодно проводится Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность».
Всероссийский конкурс проводится в целях пропаганды лучших практик организации работ в области охраны труда, повышения эффективности системы государственного управления охраной труда, активизации профилактической работы по предупреждению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях. По результатам Всероссийского конкурса сформируются Всероссийские рейтинги субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, характеризующие эффективность системы государственного управления охраной труда и системы ведомственного контроля по соблюдению законодательства в области охраны труда, а также рейтинги юридических лиц по организации работ в области условий и охраны труда в шести номинациях.

Уважаемые руководители предприятий, организаций!

      В целях создания условий для комплексного социально-экономического развития Кемеровской области, оценки перспективной потребности в квалифицированных кадрах, а также повышения эффективности формирования и использования трудовых ресурсов, Министрерством труда и занятости населения Кузбасса ежегодно проводится онлайн-анкетирование ключевых работодателей области по определению перспективной потребности регионального рынка труда в специалистах различных направлений.


Работы хватит всем
 
             
 

 Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) разработала «Памятки для работников и работодателей», которые дают возможность ознакомиться с трудовыми правами и обязанностями работников и работодателей. Теперь все пользователи портала "Онлайнинспекция"  могут совершенно бесплатно скачать и при необходимости распечатать для дальнейшего использования достаточно удобный и информативный бюллетень. Подготовленные материалы содержат актуальную информацию по основным вопросам трудового права РФ, а также рекомендации по наиболее часто встречающимся ситуациям.
  На данный момент Рострудом разработано уже более 100 памяток, которые можно скачать как одним файлом, так и отдельно по разным темам. Удобно также и то, что одни и те же вопросы рассмотрены отдельно для работников и работодателей, и каждый материал содержит соответствующие рекомендации с грамотно расставленными акцентами как для тех, так и для других.
 
Памятки по трудовым правам и обязанностям работника и работодателя, разъясняющие требования трудового законодательства РФ для работника (скачать памятки)
Памятки по трудовым правам и обязанностям работника и работодателя, разъясняющие требования трудового законодательства РФ для работодателя (скачать памятки)

https://isetsk.admtyumen.ru/files/upload/OMSU/Isetsk/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB_%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D1%80_%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1790468v1).PNG

     На портале "Онлайнинспекция" имеется сервис "Электронный инспектор", который позволяет работодателю или  работнику самостоятельно пройти проверку соблюдения требований трудового законодательства, в том числе  соблюдения требований охраны труда.
 
 

"ЗАРПЛАТНЫЕ" НАРУШЕНИЯ ОБОЙДУТСЯ ДОРОЖЕ

   

Уважаемые работодатели!

Работает региональный сегмент Федерального информационного аналитического Портала «Работа в России» (https://trudvsem.ru/). Портал способствует реализации государственной политики в сфере занятости, стимулированию внутренней трудовой мобильности и сглаживанию огромных диспропорций на рынке труда, одновременно служит целью использовать информационные технологии для улучшения качества жизни людей.

Центры занятости населения периодически размещают и обновляют информацию о свободных рабочих местах на данном Портале. В свою очередь руководители предприятий, организаций могут осуществлять поиск и подбор персонала на Портале, а также получить необходимую информацию.
   
Актуальную информацию о вакансиях можно посмотреть на сайте Министерства труда и занятости населения Кузбасса
        

 ! Напоминаем об обязанности работодателей предоставлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

К СВЕДЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ (читать...)

 Последствия неформальной занятости:

Некоторые работодатели предпочитают не оформлять трудовые отношения, сотрудники получают зарплату «в конвертах» и работают без оформления трудового договора.
Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конвертах», должен помнить, что не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является не только нарушением трудового законодательства, но в перспективе влечет за собой проблемы для самого работника.
•    Работая в условиях «серой схемы трудовых отношений» работник остается полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем; он не в состоянии отстоять и защитить свои права и законные интересы в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.
•    Не оформляя в установленном законодательством порядке прием на работу работника, работодатель лишает его заслуженного пенсионного обеспечения. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии.
•    Работник не будет иметь права на выплату пособия по временной нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособия на случай безработицы, права на получение ежегодного оплачиваемого отпуска, социальных гарантий, предусмотренных коллективным договором и локальными нормативными актами, действующими у работодателя.
•    Работник также лишается возможности получить банковский кредит, социальный налоговый вычет при приобретении квартиры, получении платного образования и платных медицинских услуг.
•    С 1 июля 2015 года вступает в силу новый порядок предоставления всех видов областных социальных пособий и льгот. Каждый трудоспособный гражданин, претендующий на социальную поддержку, должен быть либо официально трудоустроен, либо состоять на учете в службе занятости.
Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем.           

 

 

В целях поощрения граждан, повышения ответственности работодателей на обеспечение законности и правопорядка в области налогообложения, связанной с оплатой труда (исполнения трудового законодательства) приняты нормативные документы:
 Закон Кемеровской области от 04.04.2014 №23-ОЗ «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда»
 Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 23.06.2014 №248 «О реализации Закона Кемеровской области от 04.04.2014 №23-ОЗ «О денежном вознаграждении гражданам, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда»
 


В администрации Тисульского муниципального округа действует телефон «горячей линии» по вопросам соблюдения норм трудового законодательства (телефон 21488), куда можно обратиться в случае нарушения трудового законодательства (выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, «серая» заработная плата, несвоевременная выплата заработной платы). Также можно обратиться через сайт администрации округа (раздел "Интренет -приемная").


 
Минимальный размер оплаты труда с 1.01.2020 года – 12130 руб   (463-ФЗ от 27.12.2019 г).


Вложение Размер
232-ФЗ МРОТ (с 1.01.2013г) 30 КБ
Что делать, если платят зарплату в «конверте» 44.5 КБ
НЕФОРМАЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. Социальные и правовые последствия 1.07 МБ
Уведомительная регистрация коллективных договоров и соглашений в Кемеровской области 282.73 КБ
РАБОТОДАТЕЛЯМ о квоте для приема на работу инвалидов 81.84 КБ
Закон Кемеровской области от 28.04.2014 N 30-ОЗ "О внесении изменения в статью 2 Закона Кемеровской области "О порядке квотирования рабочих мест" 179.73 КБ
ст. 21 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" 117.42 КБ
Ст. 5.42.Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 190.95 КБ
Ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" 142.07 КБ
Величина прожиточного минимума в Кемеровской области 229.17 КБ
О программе «Повышение производительности труда и поддержка занятости» 33 КБ