АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
округа

12.02 2021

Жертва интернет-мошенничества

Жертва интернет-мошенничества

 08.02.2021 года в дежурную часть Отделения МВД России по Тисульскому району поступило сообщение о том, что житель Тисульского района 40-летний мужчина стал жертвой обмана. Сумма причиненного ущерба составила около 4500 рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что на одном из интернет-сайтов мужчина заказал себе походный костюм. При получении посылки им был получен совсем иной товар. Вместо ожидаемого костюма внутри посылки  он обнаружил несколько пачек наполненных клубникой, жилетка и трико. Покупатель попытался дозвониться до интернет-магазина, но указанные на сайте телефоны были отключены. Осознав, что он стал жертвой мошенничества, мужчина обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными при совершении сделок купли-продажи через Интернет. Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, изучите отзывы о данном интернет-магазине, обсудите с продавцом все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надежности собеседника, лучше отказаться от сделки.