АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
округа

01.12 2020

В Тисульском районе открылся 4-й за 2020 год фельдшерско-акушерский пункт.

В Тисульском районе открылся 4-й за 2020 год фельдшерско-акушерский пункт.

Оказание медицинской помощи жителям, проживающим в отдаленных территориях - один из наиболее волнующих и обсуждаемых, в том числе и в социальных сетях, вопросов. Действительно, за долгие годы здания амбулаторий во многих населенных пунктах ветшают и разрушаются. Обеспокоенные жители ни раз писали об этой проблеме.
В целях разрешения данного вопроса в 2020 году благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение" В Кузбассе открыли уже 34-й фельдшерско-акушерский пункт, из них 4 в Тисульском районе.
27 ноября состоялось открытие заключительного в этом году ФАПа. Модульное здание установили в одном из отдаленных населенных пунктов района - поселке Центральный. Теперь 195 местных жителей смогут в комфортных условиях проходить диспансеризацию, делать прививки и сдавать анализы. За здоровьем жителей поселка Центральный внимательно следит заведующая ФАПом - Ольберш Лидия Филипповна.
Отметим, что новые медпункты кузбасского производства адаптированы к сибирским погодным условиям. В них смонтированы системы электроотопления, водоснабжения, вентиляции. Для маломобильных граждан в каждом медпункте оборудованы пандус с двухсторонним ограждением и поручнями, кнопка вызова персонала.
Фельдшерские пункты оснащены оборудованием для оказания доврачебной и экстренной помощи. Здесь есть портативный анализатор для исследований уровня сахара крови и холестерина, анализатор гемоглобина крови, пульсоксиметр, электрокардиограф, дефибриллятор и все необходимое при остром нарушении мозгового кровообращения, коронарном синдроме, желудочно-кишечных кровотечениях.
Можно с уверенностью сказать, что медицинская помощь для жителей отдаленных территорий Кузбасса становится более доступной и качественной.