АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
округа

29.01 2021

В районе продолжается прививочная кампания против коронавируса.

В районе продолжается прививочная кампания против коронавируса. Вакцину ставят в два этапа с интервалом в 21 день. Сейчас первым компонентом привиты 240 человек. Из них 28 уже получили и второй компонент. Большое количество вакцинированных — это тисульчане старше 60 лет (62 человека).
Вместе с тем растет число необоснованных слухов о тяжелейших осложнениях у вакцинированных. Зачастую можно встретить крайне негативные комментарии по поводу «Гам-Ковид-Вак» и «страшилки» по поводу ее побочных эффектов.
Однако, вакцина прошла серьезные клинические исследования по всем международным стандартам и правилам. К настоящему времени в России привиты десятки тысяч людей. Результаты наблюдения за ними есть. Врачи не видят поводов для беспокойства.

Нежелательные явления, характерные для применения вакцины, бывают преимущественно легкой или средней степени выраженности, могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней.
Чаще других могут развиться кратковременные общие и местные реакции:
непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, общим недомоганием, головной болью, а также болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность.
Эти проявления - нормальная физиологическая реакция на содержащиеся в вакцине компоненты. И, несмотря на сходство симптомов, появление такой реакции ни в коей мере не говорит о развитии заболевания.
У многих вовсе не бывает изменений самочувствия. И в целом, у вакцинированных людей каких-либо серьезных поствакцинальных осложнений в Тисульском районе не зафиксировано.
Чтобы как можно быстрее вернуться к привычному образу жизни, режиму работы поставьте прививку. Вакцинация - это элемент социального поведения, уважительного отношения и к своему здоровью, и к здоровью окружающих.