АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
района

28.07 2020

БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СТАЛИ НОВЫМИ КЛИЕНТАМИ «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТА»

БОЛЕЕ 15 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СТАЛИ НОВЫМИ КЛИЕНТАМИ «КУЗБАССЭНЕРГОСБЫТА»

 

Кемерово, Россия - 28 июля 2020 г. - Более 15 тысяч жителей Кемеровской области перешли на прямое обслуживание к ПАО «Кузбассэнергосбыт» в 2020 году.

 

В первом полугодии 2020 года ПАО «Кузбассэнергосбыт» приняло на прямое обслуживание 235 домов - это более 15 тысяч потребителей. Большинство из них стали клиентами гарантирующего поставщика по своей инициативе. Такое решение собственники приняли на общих собраниях жильцов домов.

 

«Обычно клиенты переходят на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями по собственному желанию. Однако иногда причина кроется в долгах управляющей компании - в нашем случае за электроэнергию. Из-за этого «Кузбассэнергосбыт» может расторгнуть с ней договор. Как бы то ни было, обслуживаться у гарантирующего поставщика - всегда надежно и безопасно», - подчеркнула директор по работе с гражданами-потребителями ПАО «Кузбассэнергосбыт» Инна Бак.

 

На сайте ПАО «Кузбассэнергосбыт» можно проверить свою управляющую компанию и уточнить, включена ли она  в «черный список» должников.

 

***

ПАО «Кузбассэнергосбыт»

Ольга Альшевская

Тел./факс: (384-2) 45-57-77, доб. 76-124

Моб.тел.: 8-923-502-82-55

E-mail: Olga.Alshevskaya@mechel.com

***

ПАО «Кузбассэнергосбыт» - крупнейшая энергосбытовая компания Кемеровской области, работающая в статусе гарантирующего поставщика. В число потребителей, обслуживаемых компанией, входят более 90% потребителей области. В структуре ПАО «Кузбассэнергосбыт» 4 межрайонных отделения в крупных городах региона, которые включают в себя 44 офисов в населенных пунктах Кузбасса. В качестве гарантирующего поставщика ПАО «Кузбассэнергосбыт» работает самостоятельно и с привлечением компании агента ООО «ЭСКК», обслуживая более 935 тысяч граждан-потребителей и более 25 тысяч юридических лиц. ПАО «Кузбассэнергосбыт» входит в энергетический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «Мечел-Энерго».

***

«Мечел» - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.