АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
района

16.07 2020

Пожаров стало больше

Пожаров стало больше

Согласно статистическим данным, за первое полугодие 2020 года на территории Тисульского муниципального района зарегистрировано 94 пожара, за аналогичный период прошлого года (далее-АППГ) - 84. Кроме того, произошло 6 лесных пожаров. АППГ - 7. Погибло на пожарах 4 человека, детской гибели нет, АППГ - погибло 12 человек, в том числе 4 детей. Травмирован 1 человек, АППГ - 6 человек.
Таким образом, обстановка с пожарами отмечается в худшую сторону, так как наблюдается динамика увеличения количества пожаров на 11,9%, но в то же время наблюдается снижение гибели людей на пожарах на 66,6% по сравнению с АППГ. Стоит отметить, что рост пожаров в основном составил по возгораниям сухой растительности и мусора в связи с установлением на территории района сухой жаркой погоды.
Причинами пожаров по прежнему остаются:
- неисправность, нарушение эксплуатации отопительных печей - 4 случая;
- неисправность и нарушение эксплуатации электрооборудования - 13 случаев;
- неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении) -69 случаев;
- прочие причины от произошедших пожаров - 1 случай;
- неисправность узлов и агрегатов транспортных средств - 2 случая;
- поджог-5 случаев;
Уважаемые жители и гости района, отдел надзорной деятельности и профилактической работы Тяжинского и Тисульского районов УНДПР ГУ МЧС России по Кемеровской области напоминает, что соблюдение правил пожарной безопасности в ваших силах и в ваших интересах: вовремя отключить электроприборы, газ, отремонтировать неисправную отопительную печь, электропроводку, кому-то запретить курение, не допускать разведения костра без присмотра, присматривать за малолетними детьми, престарелыми, все это поможет предотвратить трагедию.
В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону «01» или «101, 112» (с мобильного).