АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
округа

Внедрение стандарта развития конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области - Кузбассе


Требование 1 Стандарта
Заключение соглашений по внедрению на территории Кемеровской области Стандарта развития конкуренции между Администрацией Правительства Кузбасса и Тисульским муниципальным районом.

 Тисульский район

Требование 2 Стандарта
Определение уполномоченного органа исполнительной власти Тисульского муниципального района по содействию развитию конкуренции в районе.
Уполномоченным органом по содействию развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе определен Отдел экономики и потребительского рынка администрации Тисульского муниципального района

 Распоряжение от 14.08.2019 №584-р «Об определении уполномоченного органа по содействию развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области»

 Требование 3 Стандарта
Создание коллегиального органа в Тисульском районе.
Функциями коллегиального органа в Тисульском районе наделен Совет по развитию конкуренции в Тисульском районе Кемеровской области.

Распоряжение от 14.08.2019 №583-р «О создании Совета по развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области»
Протоколы заседания Совета по развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области

Протоколы заседания Совета по развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области

2020

 Требование 4 Стандарта
Утверждение перечня приоритетных и социально значимых рынков для содействия развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе.
Функциями коллегиального органа в Тисульском районе наделен Совет по развитию конкуренции в Тисульском районе Кемеровской области.

Постановление  от 23.08.2019 №113-п «О перечне товарных рынков по развитию конкуренции в Тисульском муниципальном районе Кемеровской области»
 


 Требование 5 Стандарта
Разработка плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в регионе.

«Дорожная карта» разработана в соответствии с требованиями "Стандарта развития конкуренции в субъектах РФ» Включает в себя:

- системные мероприятия, направленные на развитие конкурентной среды в регионе;

- мероприятия по содействию развитию конкуренции на каждом из приоритетных и социально значимых рынков;

- целевые показатели «дорожной карты».

 
Требование 7 Стандарта
Создание и реализация механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий.

Создание и реализация механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий осуществляется  централизовано межотраслевым советом потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в Кемеровской области

Создан межотраслевой совет потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в Кемеровской области, в который вошли: представители общественных организаций, парламентских политических партий, крупных потребителей товаров и услуг субъектов естественных монополий.

Постановление Губернатора Кемеровской области - Кузбасса от 17.06.2019 № 41-пг "О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области от 14.07.2014 № 55-пг "О межотраслевом совете потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий в Кемеровской области"

 2020
 

Требование 8 Стандарта
Повышение уровня информированности субъектов предпринимательской деятельности и потребителей товаров и услуг о состоянии конкурентной среды и деятельности по содействию развитию в Тисульском муниципальном районе.

На официальном сайте Администрации Тисульского муниципального района создан раздел Стандарт развития конкуренции


Требование 9 стандарта
Доклад о состоянии конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Тисульского муниципального района.

Доклад формируется в соответствии с планом мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Тисульском Муниципальном районе.

Размещается на официальном сайте Администрации Тисульского муниципального района.

2020