АДМИНИСТРАЦИЯ
ТИСУЛЬСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО
округа

11.09 2018

Кузбасс, ты дурак

Кузбасс, ты дурак. Ты выбрал худшее, что можно было представить, подписал себе смертный приговор, обрёк на гибель. Одно скопление бровей довело тебя до 73 места в стране, и ты упорно выбираешь другое – с выщипанными бровями, но декларирующее те же принципы.

Ты опозорился, Кузбасс. Тебя развели, как девочку-малолетку, трахнули, подпоив вермутом, наобещали кластеров и других чудес, и будут трахать ещё, покуда не состаришься ты и твои дети, потому что их тоже будут трахать.

Конечно, у этого якутского исчадия гигантский административный ресурс. Наверняка раза в два насчитали, но ты, Кузбасс, всё это позволил, и я вынужден разделять твою вину и твой позор. Тысячи рекламных щитов, постеры в каждом киоске – ты ведь это видел и раньше. Тебя ровно так же дурили, не поменяли тактику, даже особо не потратились.

И вот эти пятеро клоунов, непонятно зачем вышедших на арену, теперь будут проситься в новую команду, угодливо смотреть в глаза: мы же были на равных, мы же оба кандидатствовали. Сколько встреч с местными жителями проводил ежедневно кандидат от КПРФ? Как разоблачала грабительскую программу врио тётка, уполномоченная защищать права предпринимателей?

Вам дали в руки козыри, джокеры, карт-бланши: кандидат-варяг от партии, которая лишила миллионы человек шансов дожить до пенсии, планирует наращивать добычу угля, от которой дохнет область, и больше в экономике не предлагает ровным счётом ничего. Ни одного высокого чиновника не наказали за величайшую трагедию последних лет, — напротив, ответственные повышены в должностях...

Кандидат всё время пребывания в должности сочинял самые идиотские небылицы, проваливал проекты, не держал слова, — лови, не хочу!

Кто мешал трубить об этом, ежедневно публиковать статьи в доступных СМИ, развивать свои аккаунты в соцсетях, проплачивать метсных блогеров, просто чтобы писали правду?

И снова, как на предыдущих выборах, вынужден признать: избирательная система в России не работает, а в Кузбассе не работает и закон, потому что накануне выборов, в «день тишины», ведущий «аналитической программы» на областном телевидении проникновенно, как для дебилов, зачитывал программу главного кандидата, и вовсе этого не скрывал.

Зря старался. Это было не обязательно. Дураки пришли сами.

Оригинал: журнал "Абажур"